Борщ черниговский
- Первые блюда
-
Мякоть говядины 100 г, свекла 100 г, капуста 150 г, кабачки 90 г, помидор 1 шт., яблоко 1/2 шт., картофель 2 клубня, репчатый лук 1 головка, фасоль 2 ст. ложки, томат-пюре 1 ст. ложка, жир 1 ст. ложка, сметана 1 ст. ложка, бульон 4 стакана, соль, специи, сахар, 3%-й уксус, зелень петрушки.
1. Отварите фасоль.
2. Свеклу нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, добавьте часть жира, немного бульона, сахар, томат-пюре и тушите до полуготовности.
3. В оставшийся бульон положите нарезанный брусочками картофель, нашинкованную капусту и варите 15-20 минут.
4. Добавьте нарезанные брусочками поджаренные кабачки, фасоль, свеклу, пассерованный лук, нарезанное соломкой яблоко, ломтики помидора, специи, соль и варите до готовности.5. При подаче посыпьте нарезанной зеленью петрушки, сметану подайте отдельно.
|Продукты: бульон, говядина, жир, кабачок, капуста, картофель, лук, петрушка, помидор, свекла, сметана, соль, томатная паста, уксус, фасоль, яблоко|