100 г гороха, 200 г копченых свиных ребрышек, 100 г копченой ветчины, 2-3 клубня картофеля, 2 столовые ложки масла растительного, 2 луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, соль.

1. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

2. Окорок нарезать небольшими кусочками.

3. Лук, морковь и ветчину обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту, картофель, тушить в течение 5 мин.

4. Предварительно замоченный горох залить холодной водой, варить в течение 45 мин, добавить картофель, копченые ребрышки, лук, морковь, ветчину, посолить.

5. Суп варить в течение 10-15 мин.

Время приготовления: 1 ч 15 мин Калорийность 1 порции: 346 ккал

|Продукты: , , , , , , , |