Грибной бульон с рисом
- Первые блюда
-
50-70 г сушеных грибов, 50 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 50 г майонеза, зелень укропа и кинзы, перец черный молотый, соль.
1. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками или полукружьями. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Зелень укропа и кинзы вымыть и нарубить.
2. Предварительно замоченные грибы залить 1 л воды, варить в течение 20 мин, добавить морковь, лук, рис, варить в течение 10 мин, положить соль, перец и варить в течение 15 мин.
3. Бульон заправить майонезом, посыпать зеленью укропа и кинзы.
Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 279 ккал
|Продукты: грибы, кинза, лук, майонез, морковь, перец, рис, укроп|