Кололик
- Первые блюда
-
мякоть баранины 125 г, топленое масло 1 ст. ложка, рис 100 г, репчатый лук 2 головки, яйца 2 шт., бульон 4 стакана, соль, перец черный молотый, зелень петрушки
1. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте яйцо, мелко нарезанный лук, часть зелени, соль и перец.
2. Перемешайте и сформуйте шарики.
3. В горячий бульон положите оставшийся лук, пассерованный на масле, мясные шарики, рис и варите до готовности.
4. Взбитое яйцо разведите холодной водой, влейте в суп тонкой струйкой, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
|Продукты: баранина, бульон, лук, масло, перец, петрушка, рис, соль, яйцо|