1 л бульона куриного, 100 г риса, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 чайные ложки масла сливочного, 1 чайная ложка муки пшеничной, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль.

1. Рис промыть, залить 250 мл холодной воды и варить до готовности.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить.

3. Морковь и лук выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

4. Бульон довести до кипения, положить морковь, лук, посолить, поперчить, добавить рис.

5. Готовый бульон посыпать зеленью укропа и петрушки.

Время приготовления: 20 мин Калорийность 1 порции: 167 ккал

|Продукты: , , , , , , , , , |