Рецепт "Куриный суп с макаронными изделиями"

Рецепт "Куриный суп с макаронными изделиями"

1 окорочок куриный, 100-150 г макаронных изделий, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 клубень картофеля, 70 г майонеза, 2 чайные ложки масла сливочного, 1 чайная ложка муки пшеничной, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, лавровый лист, приправа для птицы, перец черный молотый, соль.

1. Корень петрушки вымыть, очистить.

2. Окорочок вымыть, залить холодной водой, довести до кипения на слабом огне, добавить корень петрушки и лавровый лист. Варить до готовности, бульон слить и процедить.

3. Окорочок остудить. Мясо отделить от костей и нарезать.

4. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.

5. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

6. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

7. Зелень петрушки, укропа и зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

8. Морковь и лук выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой, жарить на среднем огне в течение 2 мин.

9. Убавить огонь до минимума, влить немного воды и тушить в течение 3 мин.

10. Бульон довести до кипения, положить картофель, варить в течение 5 мин.

11. Добавить тушеные лук и морковь.

12. Варить в течение 5 мин, положить кусочки мяса, макаронные изделия, посолить, поперчить, посыпать приправой и варить на слабом огне в течение 7?10 мин.

13. Готовый суп посыпать зеленью петрушки, укропа, зеленым луком и заправить майонезом.

Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 222 ккал

|Продукты: , , , , , , , , , , , , |