Щи с ржаными сухариками
- Первые блюда
-
300 г капусты белокочанной, 1/2 буханки хлеба ржаного, 1 л бульона мясного, 2 моркови, 3 клубня картофеля, 2 стебля лука-порея, 1 луковица, 2 яйца, 2 столовые ложки жира, зеленый лук, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
1. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.
2. Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Лук-порей вымыть и нарезать колечками. Лук зеленый вымыть и нарубить.
3. Репчатый лук и морковь выложить на сковороду с разогретым жиром, жарить в течение 3 мин на сильном огне, затем влить немного воды и тушить в течение 3-5 мин.
4. Хлеб нарезать маленькими ломтиками и подсушить в духовке.
5. Капусту вымыть и нашинковать.
6. Бульон довести до кипения, положить капусту.
7. Варить в течение 10 мин, добавить картофель, тушеные морковь и репчатый лук, варить в течение 10 мин, положить лук-порей, лавровый лист, посолить, поперчить, варить на слабом огне 5-7 мин, посыпать зеленым луком.
8. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль и пополам.
9. В готовые щи положить половинки яиц.
Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 217 ккал
|Продукты: бульон, жир, зеленый лук, капуста, картофель, лавровый лист, лук, морковь, перец, соль, яйцо|