200 г крыжовника, 100 г муки, 50 мл молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки крахмала картофельного, 1/2 лимона, 50 г масла сливочного, корица, сахар, соль.


1. Муку насыпать горкой в глубокую миску, добавить яйцо, молоко, соль, замесить тесто.
2. В кипящую воду чайной ложкой выкладывать кусочки теста. Варить в течение 7-10 мин. Клецки вынуть шумовкой.
3. Лимон вымыть. Цедру натереть на терке.
4. Мякоть лимона нарезать тонкими ломтиками и посыпать сахаром.
5. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
6. Крыжовник вымыть, перебрать, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
7. Добавить цедру, корицу и сахар.
8. Варить на слабом огне, помешивая, в течение 5 — 7 мин.
9. Суп заправить сливочным маслом, остудить, добавить клецки.
10. Готовый суп украсить ломтиками лимона.

Время приготовления: 20 мин Калорийность 1 порции: 74 ккал

|Продукты: , , , , , , , , |