Суп острый с картофелем и рисом
- Первые блюда
-
мякоть говядины 600 г, рис 100 г, репчатый лук 4 головки, чеснок 8 зубчиков, картофель 6 клубней, помидоры 5 шт., сметана 100 г, сливочное масло 3 ст. ложки, тмин 1 ч. ложка, приправа чили, вода 3 л, соль, перец черный молотый, зелень петрушки
■ Мясо нарежьте ломтиками, обжарьте в растопленном масле, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 15 минут.
■ Залейте водой и варите 30 минут при слабом кипении.
■ Добавьте нарезанный кубиками картофель, предварительно замоченный рис и варите еще 10 минут.
■ В конце варки добавьте тмин, лавровый лист, соль, перец, нарезанные дольками помидоры, рубленый чеснок.■ Перед подачей оформите зеленью. Сметану подайте отдельно.
|Продукты: говядина, картофель, лук, масло, перец, петрушка, помидор, рис, сметана, соль, тмин, чеснок|