3 свеклы, 300-400 г нежирной свинины, 300 г капусты белокочанной, 2 моркови, 1 стручок болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, лавровый лист, зелень укропа, перец черный молотый, соль.

1. Свинину вымыть, крупно нарезать, залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне, периодически снимая пену. Добавить соль, лавровый лист, варить на слабом огне в течение 1 ч. Бульон процедить. Мясо остудить и нарезать соломкой.

2. Капусту вымыть и нашинковать. Болгарский перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Чеснок очистить и растолочь. Зелень укропа вымыть и измельчить.

3. Морковь и свеклу ‘вымыть, очистить и нарезать соломкой.

4. Бульон довести до кипения, добавить свеклу, варить в течение 20 мин, положить капусту, морковь, болгарский перец, варить 15 мин, посолить, поперчить, положить мясо, довести до кипения.

5. Для приготовления заправки сметану смешать с чесноком и зеленью укропа.

6. В готовый свекольник добавить заправку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин Калорийность 1 порции: 252 ккал

|Продукты: , , , , , , , , , , |