Цыпленок по-грузински
- Вторые блюда
-
Цыпленок весом 600-800 г, 70 г топленого масла, 150 г чернослива, 3 луковицы, перец черный молотый, соль.
1. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Подготовленного цыпленка положить в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать луком, добавить масло, влить 300 мл воды, тушить 30 мин.
2. Цыпленка вынуть из кастрюли, положить туда чернослив, тушить 25 мин. Чернослив переложить
в отдельную посуду. В кастрюлю положить цыпленка, тушить 15 мин.3. Цыпленка выложить на блюдо, украсить черносливом, полить оставшимся от тушения соусом.
Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 228 ккал
|Продукты: лук, масло, перец, соль, цыпленок, чернослив|