Цыпленок в белом вине с грибами и рисом
- Вторые блюда
-
Цыпленок весом 800-900 г, 300 г свежих грибов, 150-200 г белого вина, 1-2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4-5 столовых ложек масла растительного, 100 г риса, 1 столовая ложка сока лимонного, 2 чайные ложки муки пшеничной, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
1. Подготовленного цыпленка промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
2. Куски цыпленка выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (2 столовые ложки).
3. Грибы перебрать, вымыть, очистить. Лук и чеснок очистить и вымыть.
4. Обжаривать на сильном огне с обеих сторон в течение 10 мин.
5. Влить вино, тушить в течение 20-25 мин, положить лавровый лист, тушить еще 10 мин.
6. Грибы и лук мелко нарезать, выложить в сковороду с оставшимся разогретым растительным маслом, посыпать мукой, жарить на сильном огне в течение 10 мин.
7. Добавить лимонный сок, чеснок и тушить в течение 15-20 мин.
8. Рис варить в подсоленной воде до готовности.
9. Куски цыпленка выложить в тарелку, полить оставшимся от тушения соусом.
10. Цыпленка гарнировать рисом и грибами.
Время приготовления: 1 ч 20 мин Калорийность 1 порции: 183 ккал
|Продукты: белое вино, грибы, лавровый лист, лимонный сок, лук, масло растительное, мука, перец, рис, соль, цыпленок, чеснок|