Филе говядины, запеченное с морковью и сыром
- Вторые блюда
-
500 г говяжьей вырезки, 4 моркови, 200 г сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка масла растительного, 1 столовая ложка масла сливочного, 100 г сухарей панировочных, 100 г майонеза, 3 столовые ложки острого кетчупа, 1 чайная ложка сахара, 2-3 огурца, зелень петрушки и кинзы, перец черный молотый, соль.
1. Говяжью вырезку вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях.
2. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук и чеснок очистить, вымыть и нарубить. Зелень кинзы и петрушки вымыть и мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкими дольками.
3. Для приготовления овощной заправки морковь и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавить кетчуп, смешанный с сахаром, тушить в течение 5 мин.
4. Филе говядины выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, сверху положить овощную заправку, добавить майонез.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Филе говядины посыпать чесноком, затем выложить тертый сыр.
7. Форму поставить в разогретую до 200-220 °С духовку.
8. Запекать в течение 20-25 мин.
9. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и кинзы, гарнировать дольками огурцов.
Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 248 ккал
|Продукты: говядина, кетчуп, кинза, лук, майонез, масло растительное, морковь, огурец, перец, петрушка, сахар, соль, сухарь панировочный, сыр, чеснок|