400 г говядины, 3 стебля лука-порея, 2 луковицы, 1 стручок болгарского перца, 1 морковь, 200 г сыра, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка масла растительного, 1 столовая ложка сухарей панировочных, 2 столовые ложки белого вина, перец черный молотый, соль.

1. Репчатый лук очистить и нарезать кружочками. Лук-порей вымыть и нарезать кружочками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.

2. Говядину вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, полить вином и оставить на 20 мин.

3. Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть семена, нарезать полукольцами.

4. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками.

5. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

6. Сыр натереть на крупной терке.

7. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.

8. Выложить мясо, посолить, поперчить, сверху положить морковь, репчатый лук, картофель, болгарский перец, лук-порей, посыпать тертым сыром, поперчить.

9. Запекать в разогретой до 200-220 °С духовке в течение 30 мин.

10. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 162 ккал

|Продукты: , , , , , , , , , , , |