Курица весом 1-1,2 кг, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г свежих грибов, 100 г белого вина, 100 г масла сливочного, 1 столовая ложка масла растительного, 100 г острого кетчупа, зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль.

1. Лук и чеснок очистить, вымыть. Грибы перебрать, очистить, вымыть.

2. Подготовленную курицу вымыть, нарезать порционными кусками.

3. Чеснок натереть на мелкой терке. Луковицы разрезать на 4-6 частей. Грибы нарезать ломтиками.

4. Зелень укропа и петрушки вымыть.

5. Куски курицы натереть чесноком, посолить, поперчить, выложить вместе с луком на противень, смазанный растительным маслом.

6. Куски курицы полить 50 г вина, запекать в разогретой до 200 °С духовке 30-40 мин, периодически поливая оставшимся вином.

7. Грибы выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, жарить в течение 20 мин.

8. Куски курицы и лук выложить на блюдо, полить кетчупом, украсить веточками петрушки и укропа, гарнировать грибами.

Время приготовления: 1 ч 15 мин Калорийность 1 порции: 313 ккал

|Продукты: , , , , , , , , , , , |