Рыбные фрикадельки с морковью и кольраби
- Вторые блюда
-
500 г филе морской рыбы, 600 г капусты кольраби, 4 моркови, 2 луковицы, 2 яйца, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл молока, 5-6 столовых ложек масла растительного, 5 столовых ложек сухарей панировочных, .2 столовые ложки масла сливочного, перец черный молотый, соль.
1. Лук и морковь очистить и вымыть. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Лук и 1 морковь нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Добавить половину измельченной зелени.
2. Хлеб размочить в молоке. Рыбное филе вымыть и пропустить через мясорубку, добавить хлеб, обжаренные овощи, яйца, посолить, поперчить и перемешать. Из фарша сформовать фрикадельки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
3. Кольраби вымыть, очистить и нарезать соломкой. Оставшуюся морковь нарезать кружочками, выложить на сковороду с разогретым оставшимся сливочным маслом, добавить кольраби, посолить и жарить в течение 10 мин на среднем огне.
4. Готовую капусту и морковь выложить на блюдо, сверху положить рыбные фрикадельки.
Время приготовления: 1 ч 10 мин Калорийность 1 порции: 284 ккал
|Продукты: кольраби, лук, масло, масло растительное, молоко, морковь, перец, петрушка, рыба, соль, сухарь панировочный, яйцо|