350 г очищенных креветок, 350 г макарон, 250 г свежих грибов, 1 стручок болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки масла растительного, 1 столовая ложка масла сливочного, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, перец черный молотый, соль.

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.

2. Грибы очистить, вымыть и обжаривать в сливочном масле на сильном огне в течение 5 мин, затем убавить огонь и тушить до готовности.

3. Добавить креветки, чеснок, и обжаривать в течение 7-10 мин. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

4. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками.

5. Подготовленный перец смешать с макаронами и посолить.

6. Добавить к макаронам с перцем грибы с креветками и чесноком и тщательно перемешать.

7. Растительное масло смешать с уксусом, солью и перцем и заправить полученной смесью салат.

8. Выложить готовый салат в салатницу и украсить . измельченной зеленью петрушки.

Время приготовления: 40 мин Калорийность 1 порции: 385 ккал

|Продукты: , , , , , , , , , , |