Рецепт "Куриный салат-коктейль"

Рецепт "Куриный салат-коктейль"

300 г куриного филе, 300 г твердого сыра, 3 огурца, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, перец черный молотый, соль.

1 Куриное филе промыть и варить в подсоленной воде до готовности.

2. Подготовленное филе остудить, нарезать соломкой и посыпать перцем.

3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.

4. Отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой, а желтки натереть на терке.

5. Огурцы вымыть, разрезать каждый на 3-4 части и нарезать тонкими полосками.

6. Сыр натереть на терке.

7. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.

8. Подготовленные продукты выложить в порционные креманки в следующем порядке: огурцы, кусочки курицы, яичный белок, чеснок, сыр. Каждый слой посолить и смазать небольшим количеством майонеза.

9. Украсить желтком и зеленым горошком.

Время приготовления: 40-50 мин Калорийность 1 порции: 387 ккал

|Продукты: , , , , , , , |