2 свеклы, 1 соленый огурец, 200 г айвы, 100 г ядер грецких орехов, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка масла сливочного, 1 столовая ложка сока лимонного, соль.

1. Свеклу вымыть, обсушить, выложить на смазанный сливочным маслом противень и поставить в разогретую духовку на 20 мин.

2. Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.

3. Айву вымыть, освободить от семян и нарезать соломкой.

4. Грецкие орехи прокалить в сковороде, остудить и измельчить.

5. Зелень петрушки и укропа вымыть и измельчить.

6. Соленый огурец вымыть холодной водой и нарезать кружками.

7. Свеклу смешать с нарезанной айвой и измельченными грецкими орехами, посолить. Заправить салат майонезом и перемешать.

8. Украсить кружками огурца, посыпать зеленью.

Время приготовления: 50 мин

|Продукты: , , , , , , , , , |