2 корня сельдерея, 5 яблок, 1 пучок зелени петрушки, 100 г ядер грецких орехов, 4 столовые ложки творога, 3 столовые ложки молока, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сока лимонного.

1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками.

2. Корни сельдерея очистить, промыть холодной проточной водой и натереть на крупной теоке.

3. Подготовленные яблоки сбрызнуть лимонным соком.

4. Творог размять вилкой, добавить молоко, сметану и тщательно перемешать до получения однородной массы.

5. Ядра грецких орехов прокалить на сковороде и измельчить.

6. Выложить большую часть грецких орехов в творожную массу и тщательно перемешать.

7. Натертый сельдерей смешать с творогом и грецкими орехами.

8. Выложить в салат ломтики яблок и тщательно перемешать.

9. Зелень петрушки промыть холодной водой и мелко нарезать. Несколько веточек оставить для украшения.

10. Выложить салат в салатницу, посыпать грецкими орехами и зеленью петрушки, украсить веточками петрушки.

Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 265 ккал

|Продукты: , , , , , , , |