Рецепт "Салат из сельди по-норвежски"

Рецепт "Салат из сельди по-норвежски"

250 г филе сельди, 3-5 клубней картофеля, 2 красные луковицы, 1 свекла, 1 яблоко, 1 лимон, 1/2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки масла растительного, соль.

1. Свеклу и картофель вымыть, отварить до готовности.

2. Остудить, очистить и нарезать кубиками.

3. Яблоко вымыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими кусочками.

4. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.

5. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

6. Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок.

7. Кубики картофеля и свеклы соединить в одной емкости с кусочками яблока и репчатым луком, посолить, перемешать.

8. Добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом и перемешать.

9. Салат выложить на блюдо, сверху положить кусочки сельди и полить лимонным соком.

Время приготовления: 50-60 мин Калорийность 1 порции: 301 ккал

|Продукты: , , , , , , , , , |