Салат из трески с солеными огурцами и хреном
- Салаты
-
300 г филе трески, 5-6 клубней картофеля, 3 соленых огурца, 1 корень хрена, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка зелени петрушки, 4 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка сока лимонного, соль.
1. Филе трески вымыть, залить холодной водой.
2. Варить в подсоленной воде до готовности.
3. Филе остудить и нарезать небольшими кусочками.
4. Соленые огурцы нарезать кружочками, небольшое количество оставить для украшения.
5. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить.
6. Картофель нарезать ломтиками.
7. Корень хрена вымыть, очистить, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком.
8. Хрен полить уксусом и оставить на 15 мин в прохладном месте.
9. Добавить майонез, посолить и перемешать.
10. Положить кусочки филе, картофель, огурцы и еще раз тщательно перемешать.
11. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать и перетереть с небольшим количеством соли.
12. Готовый салат украсить кружочками огурца, посыпать измельченными зеленым луком и зеленью петрушки.
Время приготовления: 40 мин Калорийность 1 порции: 378 ккал
|Продукты: зеленый лук, картофель, лимонный сок, майонез, огурец, петрушка, соль, треска, уксус, хрен|