300 г филе трески, 5-6 клубней картофеля, 3 соленых огурца, 1 корень хрена, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка зелени петрушки, 4 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка сока лимонного, соль.

1. Филе трески вымыть, залить холодной водой.

2. Варить в подсоленной воде до готовности.

3. Филе остудить и нарезать небольшими кусочками.

4. Соленые огурцы нарезать кружочками, небольшое количество оставить для украшения.

5. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить.

6. Картофель нарезать ломтиками.

7. Корень хрена вымыть, очистить, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком.

8. Хрен полить уксусом и оставить на 15 мин в прохладном месте.

9. Добавить майонез, посолить и перемешать.

10. Положить кусочки филе, картофель, огурцы и еще раз тщательно перемешать.

11. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать и перетереть с небольшим количеством соли.

12. Готовый салат украсить кружочками огурца, посыпать измельченными зеленым луком и зеленью петрушки.

Время приготовления: 40 мин Калорийность 1 порции: 378 ккал

|Продукты: , , , , , , , , , |