Рецепт "Салат по-молдавски"

Рецепт "Салат по-молдавски"

4 помидора, 2 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 10-12 оливок, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки масла растительного, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 столовая ложка сахара, перец черный молотый, соль.

1. Помидоры вымыть и нарезать кружками.

2. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать кольцами.

4. Уксус смешать с сахаром.

5. Приготовленной смесью сбрызнуть нарезанные овощи.

6. Зелень петрушки вымыть, измельчить, часть оставить для украшения.

7. Помидоры выложить в салатницу.

8. Посыпать солью и молотым перцем.

9. На помидоры выложить кольца лука и болгарского перца.

10. Полить растительным маслом, украсить оливками.

11. Перед подачей к столу посыпать салат измельченной зеленью петрушки и оформить веточками петрушки.

Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 244 ккал

|Продукты: , , , , , , , , , |