200 г твердого сыра, 3 кислых яблока, 100 г ядер грецких орехов, 3 столовые ложки сока лимонного, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сахара, соль.

1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на терке.

2. Яблочную массу полить лимонным соком.

3. Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла или подсушить в духовке, остудить и измельчить.

4. Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

5. Тертые яблоки смешать с сыром, добавить грецкие орехи, сахар, соль и перемешать.

6. Майонез смешать со сметаной, добавить сахар. Полученный соус взбить.

7. Заправить приготовленным соусом салат.

8. Изюм залить кипяченой водой, оставить на 20-30 мин, затем откинуть на дуршлаг.

9. Салат перемешать, выложить горкой в салатницу и украсить изюмом.

Время приготовления: 40 мин Калорийность 1 порции: 280 ккал

|Продукты: , , , , , , , , |