Баклажанные рулетики с сыром и колбасой
- Закуски
-
2 крупных баклажана,
5 помидоров,
150 г сыра,
150 г колбасы салями,
2 зубчика чеснока,
1 пучок зелени петрушки и укропа,
4-5 столовых ложек томатной пасты,
1 чайная ложка сока лимонного,
1 чайная ложка карри,
соль.1. Овощи вымыть. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Два крайних ломтика нарезать кубиками и сложить их в глубокую форму.
2. Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки.
3. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать, часть смешать с чесноком и томатной пастой. Зелень укропа вымыть.
4. Ломтики баклажанов обдать сначала кипятком, затем залить холодной водой, оставить на 10 мин, вынуть и сбрызнуть лимонным соком.
5. Подготовленные баклажаны посолить, посыпать карри и смазать чесночно-томатной пастой.
6. Сыр и колбасу нарезать тонкими ломтиками и положить на баклажаны.
7. Свернуть рулетики и выложить их в подготовленную форму.
8. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
9. Нарезать мякоть помидоров кубиками, выложить их на рулетики, посолить, посыпать карри.
10. Поставить форму в разогретую до 200 °С духовку на 25 ? 30 мин.
11. Перед подачей к столу выложить рулетики на блюдо и посыпать оставшейся зеленью петрушки, оформить веточками укропа.Время приготовления: 1 час 10 мин Калорийность 1 порции: 198 ккал
|Продукты: баклажан, зелень, сыр|