2 крупных баклажана,
5 помидоров,
150 г сыра,
150 г колбасы салями,
2 зубчика чеснока,
1 пучок зелени петрушки и укропа,
4-5 столовых ложек томатной пасты,
1 чайная ложка сока лимонного,
1 чайная ложка карри,
соль.

1.  Овощи вымыть.  Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Два крайних ломтика нарезать кубиками и сложить их в глубокую форму.
2.  Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки.
3.  Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать,  часть смешать с чесноком и томатной пастой.   Зелень укропа вымыть.
4.  Ломтики баклажанов обдать сначала кипятком, затем залить холодной  водой,   оставить на 10 мин, вынуть и сбрызнуть лимонным  соком.
5.  Подготовленные  баклажаны посолить,  посыпать карри и смазать чесночно-томатной пастой.
6.  Сыр и колбасу нарезать тонкими ломтиками и  положить на баклажаны.
7.  Свернуть рулетики и выложить их в подготовленную форму.
8.  Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
9.  Нарезать мякоть помидоров кубиками,  выложить их на рулетики,  посолить,  посыпать карри.
10.  Поставить форму в разогретую до 200  °С духовку на 25 ? 30 мин.
11.  Перед подачей к столу выложить рулетики на блюдо и посыпать оставшейся зеленью петрушки, оформить веточками укропа.

Время приготовления: 1 час 10 мин Калорийность 1 порции:  198 ккал

|Продукты: , , |