8 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г сыра, 2 баклажана, 2 помидора, 2 яйца, 1 ломтик лимона, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 столовая ложка масла растительною, 2 чайные ложки сока лимонного, соль.

1. Баклажаны вымыть, очистить.

2. Нарезать кружками, посолить и обжарить в разогретом растительном масле.

3. Помидоры вымыть, обдать кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезать кружками.

4. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками.

5. Зелень петрушки и кинзы вымыть и мелко нарезать. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

6. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.

7. Чеснок и зелень смешать с майонезом и нанести на 4 ломтика хлеба. Оставшиеся 4 ломтика хлеба намазать сливочным маслом.

8. Выложить на ломтики хлеба в произвольном порядке сыр, баклажаны, помидоры.

9. Бутерброды посолить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченной зеленью петрушки и кинзы.

10. Бутерброды уложить друг на друга в виде пирамиды, верхний украсить ломтиком лимона и скрепить шпажками.

Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 350 ккал

|Продукты: , , , , , , , , , , , , |