3 кабачка,
2 свежих огурца,
2 зубчика чеснока,
2-3 яйца,
200 г мясного фарша,
1 пучок зелени петрушки,
5 листиков мяты,
100 г риса,
5-6 столовых ложек масла растительного,
перец черный молотый,
соль.

1.  Кабачки  вымыть,  разрезать каждый вдоль на 2 части и удалить семена.
2.  Рис перебрать,  промыть и отварить в подсоленной воде до  полуготовности.
3.  Чеснок очистить,  вымыть и мелко нарезать.  Зелень петрушки вымыть и измельчить.
4.  Фарш посолить,  поперчить, соединить с половиной измельченного чеснока,  небольшим количеством зелени,  рисом, добавить яйца и перемешать.
5.  Оставшийся чеснок спассеровать  в разогретом растительном масле,  добавить фарш,  немного воды и тушить 20  мин.
6.  Кабачки заполнить приго?товленным  фаршем,   положить на смазанный  маслом  противень и поставить на 20?30 мин. в разогретую до  180  °С духовку.
7.  Огурцы вымыть и нарезать тонкими кружочками.   Выложить кабачки на блюдо,  украсить листочками  мяты и кружочками огурцов.

Время приготовления: 1 час  Калорийность 1 порции: 408 ккал

|Продукты: , , |