Пикантная закуска
- Закуски
-
500 г брынзы,
2 помидора,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени петрушки и кинзы,
1 банка оливок без косточек,
2 столовые ложки масла растительного,
2 столовые ложки сока лимонного,
2 столовые ложки кетчупа,
1 чайная ложка аджики,
1 столовая ложка масла сливочного,
1 чайная ложка 3%-ного уксуса,
1/2 чайной ложки измельченной душицы,
перец черный молотый,
соль.1. Помидоры вымыть, обдать кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
|Продукты: брынза, оливки, помидоры|
3. Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки. Оливки нарезать кружками.
4. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами, обжаривать в растительном масле на сильном огне в течение 5 мин.
2. Брынзу нарезать ломтиками, посыпать перцем, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривать в течение 5 мин.
5. Чеснок, оливки и помидоры смешать, заправить смесью растительного масла, лимонного сока и уксуса.
6. Подготовленную закуску посолить, посыпать измельченной душицей и перцем, перемешать и оставить на 5?7 мин.
7. Перед подачей к столу выложить брынзу на блюдо, сверху положить чесночно-оливково-помидорную массу, обжаренные кольца лука.
8. Закуску украсить веточками петрушки и кинзы.
9. Кетчуп перемешать с аджикой.
10. Полить готовое блюдо смесью кетчупа и аджики.
Время приготовления: 40 мин. Калорийность 1 порции: 319 ккал