4 соленые сельди,
100 г твердого сыра,
5-6 клубней картофеля,
3 ломтика пшеничного хлеба,
2 яйца,
1 луковица,
1 кислое яблоко,
1 морковь,
1 пучок зеленого лука,
300 г сметаны,
100 мл молока,
1 столовая ложка масла сливочного,
1 столовая ложка сухарей панировочных,
1 чайная ложка сахара,
перец черный молотый,
соль.

1. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.
2. Сельдь выпотрошить, удалить головы и плавники, промыть холодной водой и положить в молоко на 1 ч. Затем отделить филе от костей и нарезать небольшими кусочками.
3. Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке.
4. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
5. Яблоко вымыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и натереть на терке.
6. Хлеб вымочить в молоке. Зеленый лук вымыть и нарубить.
7. Яйца отварить, очистить и нарубить. Сыр натереть на крупной терке.
8. Селедку смешать с луком, яйцами, яблоком, морковью, хлебом и картофелем. Добавить сметану, соль, сахар, молотый перец и перемешать.
9. Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посыпать тертым сыром и поставить на 30 мин в разогретую до 200°С духовку.
10. Выложить форшмак на блюдо и украсить зеленым луком.

Время приготовления: 2 часа Калорийность 1 порции: 34 7 ккал

|Продукты: , , , |