4 крупные сельди,
2 красные луковицы,
2 обычные луковицы,
1/2 пучка зелени укропа,
100 мл белого сухого вина,
3 столовые ложки винного уксуса,
1 столовая ложка масла сливочного,
1 столовая ложка сахара,
2-3 бутона гвоздики,
лавровый лист,
3-5 горошин черного перца,
соль.

1. Сельдь выпотрошить, промыть. Красный лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть, нарубить.
2. Отделить филе от костей, свернуть рулетиками и уложить их плотно друг к другу в глубокую салатницу.
3. Репчатый лук очистить, вымыть, разрезать каждую луковицу на 4 части, сбрызнуть уксусом (1 столовая ложка).
4. Воду (250 мл) довести до кипения, положить лук, лавровый лист, горошины перца, бутоны гвоздики.
5. Кипятить на слабом огне под крышкой 10?15 мин.
6. Добавить сахар, белое вино, соль и кипятить еще 3 ? 5 мин.
7. Готовый маринад охладить, смешать с оставшимся уксусом и процедить.
8. Рулетики из филе сельди залить маринадом и поставить на 10 ч в прохладное место.
9. Выложить маринованную сельдь на блюдо, нарезать порционными кусками.
10. Украсить кольцами красного лука и зеленью петрушки.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 382 ккал

|Продукты: , , , |