4 крупные свеклы,
200 г грибов соленых,
1 луковица,
1 лимон,
1 пучок зеленого лука,
!/2 пучка зелени петрушки,
3 столовые ложки сахара,
3 столовые ложки масла сливочного,
1 столовая ложка масла растительного,
перец черный молотый.

 

1.  Свеклу вымыть, варить до готовности и остудить.
2.  Лимон вымыть, разрезать на 2 части, выжать сок, цедру половины лимона натереть на мелкой терке.
3.  Готовую свеклу очистить и пропустить через мясорубку.
4.  В полученную массу добавить сахар, сливочное масло, лимонный сок, цедру и перемешать.
5.  Прогревать на среднем огне в течение 5?10 мин, следя за тем, чтобы свекла не пригорела.
6.  Лук очистить, вымыть, измельчить.
7.  Слегка обжарить в разогретом растительном масле и смешать с солеными грибами.
8.  Соленые грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.
9.  Зеленый лук вымыть и нарубить.
10.  Зелень петрушки измельчить. Луково ? грибную массу поперчить, соединить со свекольной, добавить зеленый лук и тщательно перемешать.
11.  Выложить икру на блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Время приготовления: 1 ч 20 мин Калорийность 1 порции: 325 ккал

|Продукты: , , , |