Свекольная икра с солеными грибами
- Закуски
-
4 крупные свеклы,
200 г грибов соленых,
1 луковица,
1 лимон,
1 пучок зеленого лука,
!/2 пучка зелени петрушки,
3 столовые ложки сахара,
3 столовые ложки масла сливочного,
1 столовая ложка масла растительного,
перец черный молотый.
1. Свеклу вымыть, варить до готовности и остудить.
|Продукты: грибы, зелень, икра, свекла|
2. Лимон вымыть, разрезать на 2 части, выжать сок, цедру половины лимона натереть на мелкой терке.
3. Готовую свеклу очистить и пропустить через мясорубку.
4. В полученную массу добавить сахар, сливочное масло, лимонный сок, цедру и перемешать.
5. Прогревать на среднем огне в течение 5?10 мин, следя за тем, чтобы свекла не пригорела.
6. Лук очистить, вымыть, измельчить.
7. Слегка обжарить в разогретом растительном масле и смешать с солеными грибами.
8. Соленые грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.
9. Зеленый лук вымыть и нарубить.
10. Зелень петрушки измельчить. Луково ? грибную массу поперчить, соединить со свекольной, добавить зеленый лук и тщательно перемешать.
11. Выложить икру на блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Время приготовления: 1 ч 20 мин Калорийность 1 порции: 325 ккал