Рецепт "Торт бутербродный"

Рецепт "Торт бутербродный"

Хлеб 1 круглая булка, шпроты 1 банка, ветчина 140 г, вареные кальмары 100 г, сливочное масло 100 г, швейцарский сыр 80 г, вареные яйца 2 шт., помидор 1 шт., майонез 3 ст. ложки, горчица 2 ч. ложки, соус хрен со сметаной 50 г, соль, перец черный молотый, зелень петрушки и укропа, зеленый лук.

1. Для массы из ветчины нарежьте 1 яйцо с ветчиной, добавьте 20 г масла, половину горчицы, соль, перец и разотрите.

2. Для массы из сыра 1 яйцо и сыр протрите, добавьте 30 г масла, горчицу и перемешайте.

3. Срежьте у хлеба корку, отрежьте круг толщиной 1,5 см и намажьте оставшимся маслом.

4. Наметьте пять кругов. Первый посыпьте рубленым зеленым луком. Следующий смажьте соусом хрен и выложите кальмаров. В третий уложите массу из ветчины, в четвертый — массу из сыра, в последний — шпроты.

5. Боковую поверхность торта обмажьте майонезом, оформите помидором, рубленой зеленью.

|Продукты: , , , , , , , , , , , , , , |