Ветчина, жаренная с помидорами
- Закуски
-
200 г ветчины, 4-5 помидоров, 1 лимон, 1 пучок зеленою лука, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки масла оливкового, 1 столовая ложка масла сливочного, перец черный молотый, соль.
1. Зеленый лук вымыть и нарезать полосками длиной 7-8 см.
2. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
3. Лимон вымыть, разрезать на 2 части. Из одной половины выжать сок.
4. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать каждый на несколько частей.
5. Подготовленные помидоры выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, посыпать солью, черным молотым перцем и обжарить с двух сторон.
6. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в разогретом сливочном масле.
7. Перед подачей к столу выложить ломтики ветчины на плоское блюдо и поместить сверху обжаренные половинки помидоров.
8. Готовую закуску из ветчины и помидоров сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченной зеленью петрушки, украсить полосками зеленого лука, посыпать молотым перцем.
Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 304 ккал
|Продукты: ветчина, зеленый лук, лимон, масло оливковое, перец, петрушка, помидоры, соль|