Дыня в винном желе
- Десерты
-
400 г дыни, 200 г сладкого белого вина, 12 г желатина, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки лимонного сока.
1. Замочите желатин в 100 г холодной воды на 10 минут.
2. Разделите дыню на половинки и удалите семена. Выньте из дыни шарики с помощью выемки или нарежьте мякоть кубиками.
3. Доведите воду с сахаром до кипения. Охладите.
4. Отцедите желатин от воды, соедините с сахарным сиропом, доведите до кипения. Добавьте вино и лимонный сок Охладите, но застудневания не допускайте.5. Положите дынные шарики слоями в креманки. Залейте желатиновой смесью и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.
|Продукты: вино, дыня, желатин, лимонный сок, сахар|