Крем шоколадный
- Десерты
-
200 г густых сливок, 80 г молока, 60 г сахара, 60 г воды для замачивания желатина, 8 г желатина, 1 чайная ложка какао-порошка, 2 желтка
1. Желатин замочите в холодной воде до прозрачности крупинок.
2. Желтки разотрите с сахаром. Какао-порошок разведите теплым молоком и соедините с растертыми желтками. Смесь проварите на водяной бане до консистенции жидкой сметаны и введите набухший желатин, нагрейте смесь до его растворения, процедите. Охладите.
3. Сливки охладите до комнатной температуры, взбейте до устойчивой пены. Затем, не прекращая взбивать, добавьте постепенно яично-молочную смесь. Массу разлейте в формы и охладите до застудневания.
|Продукты: желатин, какао, молоко, сахар, сливки, яйцо|
4. Перед подачей крем освободите от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выложите на десертную тарелку