200 г крыжовника, 3 яйца, 150 г сахара, 100 г шоколада, 1 столовая ложка ядер грецких орехов, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка рома, 20 г сахарной пудры, лимонный сок.

1. Крыжовник перебрать, тщательно вымыть, удалить плодоножки.

2. Яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков.

3. Белки охладить, взбить с сахаром и ванильным сахаром.

4. К белкам добавить ром.

5. Перемешать и еще раз взбить.

6. Ядра грецких орехов обжарить на сковороде без масла, измельчить.

7. Шоколад натереть на крупной терке, смешать с орехами.

8. Крыжовник положить в белковую массу.

9. Вынуть чайной ложкой и обвалять в шоколадно — ореховой смеси.

10. Крыжовник выложить на посыпанную сахарной пудрой десертную тарелку.

11. Готовый десерт сбрызнуть лимонным соком.

Время приготовления: 20 мин Калорийность 1 порции: 103 ккал

|Продукты: , , , , , , , , |