200 г малины, 5 г желатина, 3 яйца, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

1. Малину вымыть. Половину протереть через сито;
2. Оставшуюся малину залить 100 мл воды, довести до кипения, отвар процедить.
3. В отвар добавить 50 г сахара, ванильный сахар, варить, помешивая, 10 мин.
4. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 15 мин, затем довести до кипения, процедить.
5. Яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков.
6. Белки слегка взбить, смешать с протертой малиной.
7. Приготовленную массу охладить, взбивать до образования густой пены белого цвета.
8. Продолжая взбивать, добавить раствор желатина.
9. Самбук перелить в формы.
10. Поставить в холодильник на 30 мин.
11. Малиновый сироп остудить.
12. Готовый десерт полить малиновым сиропом.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 123 ккал

|Продукты: , , , , |