Рецепт "Мороженое с шоколадной глазурью"

Рецепт "Мороженое с шоколадной глазурью"

200-300 г мороженого, 100 г шоколада, 50 мл сливок, 2-3 персика консервированных, 100 г смородины красной, 100 г сливы, 50 г крыжовника, 1 апельсин.

1. Персики вынуть из сиропа, нарезать ломтиками.

2. Смородину перебрать, вымыть, удалить плодоножки.

3. Крыжовник перебрать, тщательно вымыть, удалить плодоножки.

4. Сливу перебрать, вымыть, разделить на половинки, удалить косточки, нарезать ломтиками.

5. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки.

6. Шоколад натереть на крупной терке.

7. Перемешать со сливками, довести до кипения.

8. Нагревать 3 — 5 мин, остудить.

9. Большую часть мороженого разложить по креманкам, полить персиковым сиропом.

10. Сверху выложить ломтики персиков и сливы, дольки апельсина, крыжовник и смородину.

11. Полить растопленным шоколадом.

12. Оставшееся мороженое переложить в кондитерский шприц и оформить им приготовленный десерт.

Время приготовления: 15 мин Калорийность 1 порции: 158 ккал.

|Продукты: , , , , , , , |