Мусс апельсиновый

Мусс апельсиновый

90 г апельсинов, 70 г сахара, 12 г желатина, 300 г воды для замачивания желатина

■ Желатин замочите в холодной воде.

■Апельсины вымойте, срежьте цедру, разрежьте их пополам и отожмите сок.

■ Цедру мелко нарежьте, залейте горячей водой и варите 5 минут. Отвар процедите и охладите до 40 °С. Добавьте сахар и желатин, доведите до кипения. Введите отжатый сок и охладите до начала застудневания.

■ Массу взбейте в миксере до устойчивой пены. Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладить.

■ Взбитую массу разлейте в формы и охладите.

■ Перед подачей мусс выложите в вазочку, полейте плодовым сиропом.

|Продукты: , , |