200 г песочного печенья, 200 г сметаны, 150-200 г сахара, 100 г шоколада, 200 г клубники.

1. Клубнику перебрать, удалить чашелистики, вымыть.
2. Половину клубники положить в кастрюлю, засыпать 100 г сахара.
3. Влить немного воды, довести до кипения.
4. Сироп слить.
5. Клубнику протереть через сито, смешать с сиропом, варить до загустения.
6. Печенье выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый клубничным джемом.
7. Сметану взбить до загустения с оставшимся сахаром с помощью миксера.
о. Шоколад натереть на терке.
9. Последний слой печенья покрыть кремом, посыпать тертым шоколадом, оформить оставшейся клубникой.
10. Готовый десерт поставить в холодильник на 20-30 мин.

Время приготовления: 40 мин Калорийность 1 порции: 276 ккал

|Продукты: , , , |