Рецепт "Желе из черной смородины"

Рецепт "Желе из черной смородины"

300 г смородины черной, 10 г желатина, 2 стоповые ложки сахара, 1/2 чайной ложки цедры апельсиновой, 1/4 чайной ложки корицы, 1 пакетик ванильного сахара, лимонная кислота.

1. Черную смородину перебрать, вымыть, удалить плодоножки.

2. Большую часть смородины протереть через сито.

3. Пюре из черной смородины разбавить 200 мл воды.

4. Положить сахар.

5. Довести до кипения, варить в течение 10 мин.

6. Убавить огонь, добавить предварительно замоченный в холодной воде желатин.

7. Варить в течение 10 мин, положить цедру, лимонную кислоту, ванильный сахар и корицу.

8. Варить в течение 20-25 мин.

9. Желе процедить, остудить до 15-20 °С.

10. Разлить в формы, поставить в холодильник.

11. Перед подачей к столу формы с желе погрузить в теплую воду.

12. Желе выложить на десертные тарелки, украсить оставшейся черной смородиной.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 97 ккал

|Продукты: , , , , , , |