500 г готового слоеного теста, 150 г риса, 200 г шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 50 г масла сливочного, 1 столовая ложка масла оливкового, 1 луковица, 1 яйцо, молотый кориандр, зелень петрушки, зеленый салат, перец черный молотый, соль.

1. Рис сварить в подсоленной воде.

2. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть и нарубить. Зеленый лук вымыть и измельчить.

3. Грибы и репчатый лук выложить на сковороду со сливочным маслом, посолить, тушить до готовности.

4. Добавить зеленый лук и рис.

5. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

6. К начинке добавить зелень петрушки и кориандр. Тушить 3-5 мин.

7. Тесто раскатать, разделать на небольшие прямоугольники, положить в середину каждого начинку, соединить края.

8. Изделия смазать взбитым яйцом.

9. Выложить на смазанный оливковым маслом противень.

10. Оставить на 15-20 мин и поперчить.

11. Выпекать в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 15-20 мин.

12. Зеленый салат вымыть.

13. Готовые пирожки выложить на листья салата.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 412 ккал

|Продукты: , , , , , , , , , , , |