10 яиц, 200 г муки пшеничной, 150 г творога, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г изюма, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 200 г клубники, 30 г масла сливочного, 1 столовая ложка сахарной пудры.

1. Яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков.

2. Желтки смешать с сахаром и взбить.

3. Белки взбить с ванильным сахаром.

4. Творог протереть через сито, перемешать с желтковой смесью, добавить муку.

5. Положить белки, цедру и предварительно замоченный изюм.

6. Тесто осторожно перемешать снизу вверх.

7. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, заполнив ее на 1/2-1/3 высоты.

8. Поверхность теста выровнять.

9. Форму поставить в разогретую до 150-160 °С духовку на 20-25 мин.

10. Клубнику перебрать, вымыть, удалить чашелистики.

11. Готовый бисквит остудить.

12. Украсить ягодами клубники, сверху посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 427 ккал

|Продукты: , , , , , , , , , |