Творожный бисквит с клубникой
- Выпечка
-
10 яиц, 200 г муки пшеничной, 150 г творога, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г изюма, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 200 г клубники, 30 г масла сливочного, 1 столовая ложка сахарной пудры.
1. Яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков.
2. Желтки смешать с сахаром и взбить.
3. Белки взбить с ванильным сахаром.
4. Творог протереть через сито, перемешать с желтковой смесью, добавить муку.
5. Положить белки, цедру и предварительно замоченный изюм.
6. Тесто осторожно перемешать снизу вверх.
7. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, заполнив ее на 1/2-1/3 высоты.
8. Поверхность теста выровнять.
9. Форму поставить в разогретую до 150-160 °С духовку на 20-25 мин.
10. Клубнику перебрать, вымыть, удалить чашелистики.
11. Готовый бисквит остудить.
12. Украсить ягодами клубники, сверху посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 427 ккал
|Продукты: ванильный сахар, изюм, клубника, лимонная цедра, масло, мука, сахар, сахарная пудра, творог, яйцо|