10 яиц, 200 г муки пшеничной, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г вишни, 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры, 50 г масла сливочного, 50 г манной крупы, 1 столовая ложка сахарной пудры.

1. Вишню вымыть, удалить косточки, большую часть залить небольшим количеством воды.

2. Варить в течение 10 мин, помешивая, протереть через сито.

3. В вишневое пюре добавить 100 г сахара, довести, помешивая, до кипения, варить 5-7 мин.

4. Яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков, Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить. Белки взбить с ванильным сахаром. В желтковую смесь добавить муку, белки и цедру. Тесто осторожно перемешать снизу вверх, разделить на 3 части.

5. Одну часть теста выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой форму. Корж выпекать в разогретой до 150-160 °С духовке 10-15 мин.

6. Выпечь второй и третий коржи.

7. Коржи остудить, смазать вишневым сиропом, соединить. Верх бисквита украсить оставшейся вишней и посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 452 ккал

|Продукты: , , , , , , , , |