4 крупные свеклы,
3 соленых огурца,
1 корень хрена,
2 лавровых листа,
1пучок зелени петрушки,
2 столовые ложки масла растительного,
1 столовая ложка сахара,
2 столовые ложки 3%-ного уксуса,
3 бутона гвоздики,
перец черный молотый,
соль.

1.  Корень хрена вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
2.  Соленые огурцы промыть холодной проточной  водой, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
3.  Свеклу варить до готовности, охладить и очистить.
4.  Подготовленную свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.
5.  Уксус вылить в небольшую эмалированную  кастрюлю и смешать с сахаром. В полученную смесь добавить соль, перец, бутоны гвоздики, лавровый лист и все перемешать.
6.  Смесь довести до кипения на слабом огне и процедить через марлю.
7.  Свеклу залить горячим маринадом, добавить тертый хрен, все тщательно перемешать и оставить на 1 час.
8.  Зелень петрушки вымыть и нарубить.
9.  Заправить свеклу растительным маслом, добавить соленые огурцы, перемешать и посыпать зеленью петрушки.
Время приготовления: 2 часа Калорийность 1 порции: 208 ккал

|Продукты: , , , |