400 г печенья песочного, 300 г свежей сливы, 100 г персиков консервированных, 150 мл сливового сиропа, 50 г ликера, 100 г шоколада, 50 г ядер грецких орехов, 100 г смородины, 100 г сливок, 50-70 г сахарной пудры.

1. Сливу вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.

2. Смородину перебрать, вымыть, удалить плодоножки.

3. Ядра грецких орехов обжарит на сковороде без масла и измельчить.

4. Шоколад натереть на мелкой терке.

5. Сливки взбить с сахарной пудрой.

6. Персики вынуть из сиропа, разделить на половинки, удалить косточки.

7. Сливовый сироп смешать с ликером и небольшим количеством персикового сиропа.

8. Печенье смочить в приготовленном сиропе, выкладывать слоями на блюдо.

9. На каждый слой положить половинки персиков и сливы, посыпать смородиной.

10. Верх торта украсить сливками, шоколадом и орехами.

Время приготовления: 25 мин Калорийность 1 порции: 272 ккал

|Продукты: , , , , , , , , |