Сливовый торт из печенья
- Десерты
-
400 г печенья песочного, 300 г свежей сливы, 100 г персиков консервированных, 150 мл сливового сиропа, 50 г ликера, 100 г шоколада, 50 г ядер грецких орехов, 100 г смородины, 100 г сливок, 50-70 г сахарной пудры.
1. Сливу вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.
2. Смородину перебрать, вымыть, удалить плодоножки.
3. Ядра грецких орехов обжарит на сковороде без масла и измельчить.
4. Шоколад натереть на мелкой терке.
5. Сливки взбить с сахарной пудрой.
6. Персики вынуть из сиропа, разделить на половинки, удалить косточки.
7. Сливовый сироп смешать с ликером и небольшим количеством персикового сиропа.
8. Печенье смочить в приготовленном сиропе, выкладывать слоями на блюдо.
9. На каждый слой положить половинки персиков и сливы, посыпать смородиной.
10. Верх торта украсить сливками, шоколадом и орехами.
Время приготовления: 25 мин Калорийность 1 порции: 272 ккал
|Продукты: грецкий орех, ликер, персик, сахарная пудра, сироп, сливки, сливы, смородина, шоколад|