Жареная говядина с овощным гарниром
- Вторые блюда
-
400-500 г говядины, 300 г кабачков, 200 г фасоли стручковой, 2 моркови, 1 стручок болгарского перца, 1 пучок зеленого салата, 1 зубчик чеснока, 50 г жира, 4 столовые ложки масла растительного, 100 г майонеза, 1/4 чайной ложки шафрана молотого, перец черный молотый, соль.
1. Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, посыпать шафраном.
2. Зеленый салат и фасоль вымыть. Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 4-6 частей. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль и пополам, удалить семена, нарезать полукольцами.
3. Мясо выложить на сковороду с разогретым жиром, обжарить на сильном огне с обеих сторон, затем убавить огонь и жарить в течение 25 — 30 мин.
4. Чеснок очистить и растолочь.
5. Кабачки посолить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (2 столовые ложки) и обжарить с обеих сторон.
6. Кабачки посыпать чесноком.
7. Фасоль, морковь и болгарский перец выложить на сковороду с оставшимся растительным маслом и тушить в течение 10 мин, затем посолить и тушить до готовности.
8. Мясо выложить на блюдо, смазать майонезом, гарнировать листьями салата, кабачками, морковью и болгарским перцем.
Время приготовления: 1 ч 10 мин Калорийность 1 порции: 239 ккал
|Продукты: болгарский перец, говядина, жир, кабачок, майонез, масло растительное, морковь, перец, салат, соль, фасоль, чеснок, шафран|