Желе многослойное

Желе многослойное

Фруктовое желе: 50 г фруктового или ягодного сиропа, 170 г воды для желатина, 6 г желатина

Молочное желе: 150 г молока, 30 г сахара, 6 г желатина, 50 г воды для желатина, 2 капли ванилина, растворенного в горячей воде

1. Желатин замочите по отдельности для фруктового и молочного желе; для этого залейте его холодной кипяченой водой и дайте набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными.

2. Для фруктового желе сироп соедините с водой, введите набухший желатин и доведите до кипения. Охладите.

3. В молоко всыпьте сахар и прогрейте до растворения сахара, затем при 40 °С введите желатин и ванилин, размешайте и доведите до кипения, но не кипятите. Охладите.


4. В формы налейте тонкий слой фруктового желе, дайте застыть в холодильнике. Чередуя слои, вылейте оставшееся фруктовое и молочное желе, охлаждая каждый слой.

5. Готовое желе освободите от форм, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Выложите на тарелки. Это блюдо можно готовить без молока, используя сиропы разных цветов.

|Продукты: , , , , |