Слойки с зеленым луком и яйцами
- Выпечка
-
400 г муки пшеничной, 300 г масла сливочного, 6 яиц, 2 пучка зеленого лука, 1 столовая ложка масла растительного, 1 чайная ложка сахара, перец черный молотый, соль.
1. Зеленый лук вымыть и нарубить. 5 яиц сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать, смешать с зеленым луком. Начинку посолить, поперчить и перемешать.
2. 70 г муки смешать с 200 г сливочного масла, придать смеси форму прямоугольника толщиной 2 — 3 см и положить в холодильник.
3. Оставшуюся муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, влить 150 мл воды, добавить соль, сахар, яичный белок и оставшееся сливочное масло.
4. Замесить тесто, оставить его на 20 мин, затем раскатать таким образом, чтобы в середине его толщина была 1,5 см, а по краям 0,5 см. На тесто положить охлажденную масляную смесь, сложить его конвертом, после чего раскатать слоем 2 см и снова сложить в 3 слоя.
5. Тесто поставить на 20 мин в холодильник, затем раскатать до толщины 2 см, сложить в 4 слоя и положить в холодильник на 25 мин.
6. Тесто выложить на разделочную доску, нарезать прямоугольниками, положить на середину каждого начинку.
7. Изделия свернуть, соединить края, смазать взбитым яичным желтком, выложить на смазанный растительным маслом противень, выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.Время приготовления: 2 ч Калорийность 1 порции: 468 ккал
|Продукты: зеленый лук, масло, масло растительное, мука, перец, сахар, яйцо|