Чорба с телятиной и грибами

Чорба с телятиной и грибами

Телячья грудинка 130 г, вермишель ?Маkfа? 100 г, сушеные белые грибы 2 ст. ложки, пшеничная мука 2 ст. ложки, маргарин 1 ст. ложка, зелень чабреца 1 ч.ложка, молдавский квас 1 стакан, вода 1/2 стакана, репчатый лук 1 головка, морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., соль, перец черный молотый

■ Телячью грудинку залейте холодной водой, отварите до готовности, нарежьте кусочками.

■ Предварительно замоченные грибы отварите и нарежьте соломкой.

■ Морковь, корень петрушки, лук нарежьте соломкой и спассеруйте на маргарине.

■ В кипящий бульон положите грибы, пассерованные овощи, вермишель, варите 10 минут.

■ За 5 минут до готовности добавьте квас, соль, перец и чабрец.

■ При подаче в тарелку положите кусочки мяса, залейте супом, посыпьте нарезанной зеленью петрушки. Сметану подайте отдельно.

|Продукты: , , , , , , , , , , |